カテゴリ:令和4年度 3学期:3月の給食
本日の給食 3月10日(金)
本日の献立は
とり五目おこわ
中華コーンスープ
まぐろ&マグロもどき
デコポン
低温殺菌牛乳
まぐろ&マグロもどき
廊下で出会った3年生との会話を紹介します。「お肉かと思って食べたら魚だった…でも全部食べられたよ。」栄養士「すごいね!高野豆腐も入っていたけど食べられたかな?」「え?気づかなかったけど残さず全部食べたよ。」 この料理は、カジキマグロと高野豆腐にでん粉をつけて揚げて、ケチャップ・洗糖・しょうゆ・ソースで調味して煮た料理です(給食オリジナルです)。高野豆腐など乾物類は、なかなか食べなれない子もいますが、少しずついろいろな料理で取り入れています。
公開日:2023年03月12日 12:00:00
更新日:2023年03月14日 17:28:21