カテゴリ:令和4年度 3学期:3月の給食
本日の給食 3月22日(水)
本日の献立は
カツカレー(バター無し)
ボイル野菜
手作りオニオンドレッシング
低温殺菌牛乳
今年度最後の給食
最後の給食は、みんなが大好きなカレーライスにヒレカツをつけた「カツカレー」と「ボイル野菜」でした。モリモリときれいに食べていました。今年度の給食は191回ありましたが、いかがでしたでしょうか?1年生にとっては、初めて食べる料理も多かったことと思います。6年生は給食のよい思い出がたくさんあったようで嬉しく感じています。給食は、食べながら食文化や季節の食べ物・料理に出会い食の幅を広げる機会でもあります。楽しく、時にチャレンジの時間だったかもしれませんが、苦手な料理や初めての料理も少し食体験し、料理を知り味を覚え食べて元気に成長してほしいと願っています。一年ご協力ご理解いただきありがとうございました。
公開日:2023年03月13日 08:00:00
更新日:2023年03月23日 14:14:35