カテゴリ:令和5年度 1学期の献立
本日の給食5月30日(火)
5月30日(火)
本日の給食は
黒砂糖コッペパン
コンソメスープ
豆乳ポテトグラタン
野菜とソーセージのソテー
牛乳(低温殺菌)
です☆
豆乳ポテトグラタン
本日5月30日(火)のメニューには『豆乳ポテトグラタン』を出しています。
『豆乳ポテトグラタン』はホワイトソースに通常つかう『牛乳』を使わず、『豆乳』を100%使用しています。
牛乳を使用したものに比べ、少しあっさりとした仕上がりです。
アレルギー除去食でチーズなどの『乳製品』を除いたものを作りましたが、豆乳の『コク』で良いものができました。さすが大豆。さすが『畑の肉』でした。
公開日:2023年05月30日 11:00:00
更新日:2023年05月30日 17:25:58