カテゴリ:令和5年度 1学期の献立
本日の給食6月2日(金)
6月2日(金)
本日の給食は
ソース焼きそば
青菜と生揚げのスープ
棒餃子
牛乳(低温殺菌)
です☆
棒餃子
本日6月2日(金)のメニューには『棒餃子』を出しています。
日本で『棒餃子』と言われるものは、本場の中国華北や台湾では『鍋貼(グオティエ)』という名前だそうです。
給食室で朝から肉ダネを仕込み、一つ一つ餃子の皮で包みました。皮のモチモチとした食感と肉のジューシーさが良い感じに仕上がっていました。
実は、肉ダネに細かくした『大豆』が入っているので、残さず食べて自分の栄養にしてもらえたらと思います。
公開日:2023年06月02日 12:00:00
更新日:2023年06月02日 16:20:11