カテゴリ:令和5年度 1学期の献立
本日の給食7月6日(木)
7月6日(木)
本日の給食は
焼き豚チャーハン
炒り卵
春雨スープ
五目ひじき煮
牛乳(低温殺菌)
です☆
焼き豚チャーハン
本日7月6日(木)のメニューには『焼き豚チャーハン』を出しています。
『焼き豚チャーハン』に入っている『チャーシュー』は給食室の手作りです。豚肉にオーブンで焼き目をつけて、その後調味料と煮て味を染み込ませていきます。釜で水分を調整し、一度取り上げ、他の具や炊いたお米と一緒に炒めました。
お店で作るようなチャーハンに近づけようと、給食室で工夫して作ったので、たくさん食べてもらえたらと思います。実は『セロリ』がたくさん入ったチャーハンでしたが、皆さん気づいたでしょうか。
公開日:2023年07月06日 12:00:00
更新日:2023年07月06日 16:40:38