カテゴリ:令和5年度 2学期の献立
本日の給食11月15日(水)
11月15日(水)
本日の給食は
セルフサンド(コッペパン)
コリコリサンド(具)
さっぱりスープ
厚揚げの甘辛炒め
牛乳(低温殺菌)
です☆
コリコリサンド
本日11月15日(水)は『コリコリサンド』を出しています。
『コリコリサンド』は、『豚ひき肉』と『ごぼう』、『玉ねぎ』、『にんじん』、『大豆』を炒め、しょうゆ、みりん、味噌などで味付けした具を、コッペパンにはさんで食べる献立です。コリコリとした食感のためその名前を付けています。和風の味付けですが、パンとの相性も良く、『大豆』を細かくして入れているので、食感とともに、栄養価もアップしています。もうすぐ展覧会ですので、エネルギー補給をしっかりして、作業に勤しんでほしいと思います。
公開日:2023年11月15日 13:00:00