カテゴリ:令和5年度 2学期の献立
本日の給食11月16日(木)
11月16日(木)
本日の給食は
焼き豚味噌チャーハン
ビーフンスープ
かぶの煮びたし
みかん
牛乳(低温殺菌)
です☆
味噌チャーハン
本日11月16日(木)は『焼き豚味噌チャーハン』を出しています。
今日のチャーハンの味付けは、『味噌』を使っています。武蔵野市内のとある中華料理屋からヒントを得て作られた献立です。無着色、無添加の『かまぼこ』も入っていますが、一度焼き目を付けて、具に投入しています。ちょっといつもと違う感じがするかと思いますが、味噌の風味と香ばしさで、最後まで美味しく食べられると思います。『煮びたし』や『みかん』の彩りも良いので、給食時間を楽しんでもらいたいと思います。
公開日:2023年11月16日 12:00:00
更新日:2023年11月18日 07:43:48