カテゴリ:令和5年度 2学期の献立
本日の給食12月13日(水)

12月の献立表はこちら 給食&食育のおたより

武蔵野市公式キッチンクックパッド 

12月13日(水)

本日の給食は    

   ガーリックチャーハン

   もずくと豆腐のスープ

   切干大根の炒め煮

   牛乳(低温殺菌)

 です☆

切干大根

  本日、12月13日(水)は『切干大根の炒め煮』を出しています。

 『切干大根』はその名前の通り、『ってして乾燥させた大根』です。乾燥されたことにより、『カルシウム』や『ビタミン』、『ミネラル』などの栄養が凝縮しています。特に残さず食べてほしい食べ物の一つです。

  チャーハンを炒める時に、熱した釜肌に当てながら、仕上げに『しょうゆ』をジュジュジュと音をたてながら入れることで、香ばしさをプラスしています。調理員さんのこだわりチャーハンいかがでしょうか。

公開日:2023年12月13日 11:00:00
更新日:2023年12月13日 12:18:51