カテゴリ:令和6年度 1学期の献立
本日の給食7月9日(火)
7月9日(火)
本日の給食は
食パン
手作りトマトジャム
ソーセージポトフ
青のりビーンズポテト
牛乳(低温殺菌)
です☆
武蔵野市内産トマト
本日、7月9日(火)は『手作りトマトジャム』を提供しています。
武蔵野市内の農家さんが育てているトマトを使用したトマトジャムです。洗って、湯むきするところからジャム作りが始まります。トマトジャムと聞くと食べるのにドキドキする子もいるかもしれませんが、完熟トマトの甘みとさとうきびから作られた洗双糖の甘みで美味しく食べられると思います。太陽の光を思い切り浴びて、立派になったトマトのジャムを食べて、太陽の力に負けない体になってほしいと思います。
公開日:2024年07月09日 08:00:00
更新日:2024年07月12日 12:33:29