カテゴリ:令和6年度 1学期の献立
本日の給食7月11日(木)
7月11日(木)
本日の給食は
麦ごはん
鉄火味噌
清汁
ゆずおろしハンバーグ
ひじきの甘辛炒め
牛乳(低温殺菌)
です☆
ゆずおろしハンバーグ
本日、7月11日(木)は『ゆずおろしハンバーグ』を提供しています。
給食室の手作りハンバーグに特製のゆずおろしソースをかけました。大根おろしには消化酵素が含まれており、加熱するのでそのまますべて提供できないのは残念ですが、残った大根の辛みとそこへゆず果汁も入りさっぱりとした味付けです。甘辛味ベースなので、暑い中ごはんのおかずにぴったりかと思います。
公開日:2024年07月12日 09:00:00
更新日:2024年07月12日 12:33:54