カテゴリ:令和6年度 2学期の献立
本日の給食12月16日(月)

カテゴリ:令和6年度 2学期の献立 本日の給食12月16日(月)

12月の献立表はこちら 給食&食育のおたより

武蔵野市公式キッチンクックパッド 

12月16日(月)

本日の給食は    

   ガーリックチャーハン

   もずくと生揚げのスープ

   切干大根のナムル

   牛乳(低温殺菌)

 です☆

  本日、12月16日(月)は、『切干大根のナムル』を提供しています。

  『切干大根』と言えば、千切り状の物を想像しますが、給食室では、いちょう切りの切干大根も使用しています。ポリポリと食感もよく、生の大根よりも栄養価がアップしてるので、汁物や炒め物に主に使用します。本日のナムルはお酢も入り、ガーリックチャーハンと相性も良いので、他の具材の『大豆もやし』やにんじん、にら等の野菜もしっかり食べてもらえたらと思います。

公開日:2024年12月16日 08:00:00
更新日:2024年12月21日 17:33:11