給食献立

カテゴリ 件数 検索
カテゴリ:平成30年度3学期:3月の献立
本日の献立

3月の献立表はこちら

武蔵野市公式キッチンクックパッド

3月20日(水)

 本年度最後の献立は、

 カレーライス

 イカリングフライ

 ボイル野菜 オニオンドレッシング

 みかんジュース

 ヨーグルトシャーベット

 

本年度最後の給食です。

玉ねぎをたっぷりと使用した玉ねぎルーのカレーには、イカリングフライを添えました。

ボイル野菜のドレッシングにはすりおろした玉ねぎを入れています。

 

一年間ありがとうございました。

 

 

 

 

公開日:2019年03月20日 13:00:00
更新日:2019年04月03日 09:54:01

カテゴリ:平成30年度3学期:3月の献立
本日の献立

3月の献立表はこちら

武蔵野市公式キッチンクックパッド

3月19日(火)

本日の献立は、

 焼きピビンパ

 わかめスープ

 チーズダッカルビ

 チヂミ

 低温殺菌牛乳

今日は本年度最後の「世界の給食」です。大韓民国の料理を出しました。

焼きピビンパは、石焼ピビンパ風に炒飯のように香ばしく炒めました。

チヂミは、ごまとごま油の香りをきかせたタレをかけました。

 

 

 

公開日:2019年03月19日 12:00:00

カテゴリ:平成30年度3学期:3月の献立
本日の献立

3月の献立表はこちら

武蔵野市公式キッチンクックパッド

3月18日(月)

本日の献立は、

 南魚沼ご飯

 けんちん汁

 ささみの梅味噌焼き

 切干大根の炒め煮

 低温殺菌牛乳

 

ごはんは、新潟県南魚沼市のコシヒカリです。

ささみの上には麦みそと練り梅を野菜とソテーしたものをのせてオーブンでグリルしました。

 

公開日:2019年03月18日 11:00:00
更新日:2019年03月18日 12:03:47

カテゴリ:平成30年度3学期:3月の献立
本日の献立

3月の献立表はこちら

武蔵野市公式キッチンクックパッド

3月15日(金)

本日の献立は、

 麻婆豆腐丼

 サンラータン

 炒めナムル

 イチゴ

 低温殺菌牛乳

中華風の献立でした。サンラータン酢で少し酸味をきかせて仕上げに卵を加えます。

これからが旬のイチゴも添えました。

 

公開日:2019年03月15日 13:00:00
更新日:2019年03月15日 14:01:22

カテゴリ:平成30年度3学期:3月の献立
本日の献立

3月の献立表はこちら

武蔵野市公式キッチンクックパッド

3月14日(木)

本日の献立は、

 ごはん

 セロリのスープ

 野菜たっぷりミートローフ こふき芋

 パスタの温サラダ

 低温殺菌牛乳

 

ミートローフには、にんじん・たまねぎの他に、ウドやグリーンピース・コーンなどをいれて

具だくさんです。

筒状にしてしっかりと焼いた後にカットして、中の具材を見えるようにしました。

 

公開日:2019年03月14日 13:00:00

カテゴリ:平成30年度3学期:3月の献立
本日の献立

3月の献立表はこちら

武蔵野市公式キッチンクックパッド

3月13日(水)

本日の献立は、

 食パン・手作りさつまいもジャム

 ポークシチュー

 青菜のソテー

 清美オレンジ

 低温殺菌牛乳

さつまいものジャムには、リンゴも入れてフルーツの香りを加えています。

 

公開日:2019年03月13日 11:00:00

カテゴリ:平成30年度3学期:3月の献立
本日の献立

3月の献立表はこちら

武蔵野市公式キッチンクックパッド

3月12日(火)

本日の献立は、

 ごまタンタンうどん

 厚揚げの甘辛炒め

 甘納豆のパンケーキ

 ヨーグルト

 

パンケーキに金時豆で作った甘納豆を散らして焼きました。

今日の献立は、豆・ごま・厚揚げで鉄分強化献立になっています。

公開日:2019年03月12日 12:00:00

カテゴリ:平成30年度3学期:3月の献立
本日の献立

3月の献立表はこちら

武蔵野市公式キッチンクックパッド

3月11日(月)

本日の献立は、

 きつねごはん

 もずくのすまし汁

 鯖の竜田揚げ

 白菜の煮びたし

 低温殺菌牛乳

きつねご飯には下煮して味をつけた油揚げを入れて炊き込みました。

 

 

公開日:2019年03月11日 11:00:00

カテゴリ:平成30年度3学期:3月の献立
本日の献立

3月の献立表はこちら

武蔵野市公式キッチンクックパッド

3月8日(金)

本日の献立は、

 スパゲティナポリタン

 コンソメスープ

 鶏のから揚げ

 ボイル野菜 ポン酢ドレッシング

 低温殺菌牛乳

今日は、6年生がバイキング給食でした。

小学校での給食の思い出に、通常給食以外に様々なメニュ―が出されました。

 

公開日:2019年03月08日 14:00:00
更新日:2019年03月11日 11:50:05

カテゴリ:平成30年度3学期:3月の献立
本日の献立

3月の献立表はこちら

武蔵野市公式キッチンクックパッド

3月7日(木)

本日の献立は、

 黒糖ねじりパン

 野菜のスープ

 焼きカレー

 清美オレンジ

 低温殺菌牛乳

焼きカレーは、福岡県が発祥地とされているご当地料理です。

カレーにチーズをのせてオーブンで焼き色をつけています。

 

公開日:2019年03月07日 13:00:00