給食献立

カテゴリ 件数 検索
カテゴリ:平成31年度1学期:4月の献立
本日の献立

4月の献立表はこちら

武蔵野市公式キッチンクックパッド

4月18日(木)

本日の献立は、

 菜の花チャーハン

 白菜と肉団子のスープ

 麻婆春雨

 清美オレンジ

春も半ばですが、炒飯には菜の花で青みをいれました。

肉団子は一つ一つ手製の鶏団子です。鰹のだしをひいた中華スープです。

公開日:2019年04月18日 11:00:00

カテゴリ:平成31年度1学期:4月の献立
本日の献立

4月の献立表はこちら

武蔵野市公式キッチンクックパッド

4月16日(火)

本日の献立は、

 ソース焼きそば

 野菜中華スープ

 棒餃子

 低温殺菌牛乳

棒餃子は、普通の餃子より薄めの皮を使用しています。

皮の周りがパリッと焼きあがりました。

公開日:2019年04月17日 12:00:00

カテゴリ:平成31年度1学期:4月の献立
本日の献立

4月の献立表はこちら

武蔵野市公式キッチンクックパッド

4月17日(水)

本日の献立は、

 セルフサンド(柏折パン 魚のフライ ボイルキャベツ)

 みだくさんミネストローネ

 和風ジャーマンポテト

白身魚のフライを柏の葉に似たパンにはさみます。

和風ジャーマンは、青のりで仕上げて和風の味付けです。

 

公開日:2019年04月17日 12:00:00

カテゴリ:平成31年度1学期:4月の献立
本日の献立

4月の献立表はこちら

武蔵野市公式キッチンクックパッド

4月15日(月)

 本日の献立は、

  ごはん・ピリカラメンマ

  味噌汁

  ささみのさざれ焼き

  煮びたし

  低温殺菌牛乳

 

ささみの『さざれ焼き』は、ささみをマヨネーズで下味をして

パン粉をまぶしてオーブンで焼いたものです。

マヨネーズの酸味と油分で、ささみでも中はしっとりして衣はサクサクです。

 

 

公開日:2019年04月15日 13:00:00
更新日:2019年04月17日 12:07:20

カテゴリ:平成31年度1学期:4月の献立
本日の献立

4月の献立表はこちら

武蔵野市公式キッチンクックパッド

4月12日(金)

本日の献立は、

 春のかおりご飯

 味噌汁

 鰆の照り焼き

 じゃがいもとひじきのソテー

 

旬の『ふき』を入れた炊き込みごはんです。

鰆も今が旬で脂がのっておいしい時期です。

公開日:2019年04月15日 13:00:00

カテゴリ:平成31年度1学期:4月の献立
本日の献立

4月の献立表はこちら

武蔵野市公式キッチンクックパッド

4月11日(木)

 本日の献立は、

  カレーうどん

  春キャベツソテー

  五平餅

  低温殺菌牛乳

 

 本日の献立の五平餅は、長野県や岐阜などの中部地方山間部の郷土料理です。

ごはんをわらじ型に成型して甘い味噌ダレを縫って焼き上げました。

 

 

公開日:2019年04月11日 13:00:00

カテゴリ:平成31年度1学期:4月の献立
本日の献立

4月の献立表はこちら

武蔵野市公式キッチンクックパッド

4月10日(水)

 本日の献立は、

  ピザホットサンド

  ゴボウのホワイトシチュー

  ボイル野菜 中華ドレッシング

  清美オレンジ

  低温殺菌牛乳

 

 

シチューにはやわらかく煮たゴボウがたっぷり入っています。

青みにはホワイトソースによく合うチンゲン菜です。

 

公開日:2019年04月10日 12:00:00

カテゴリ:平成31年度1学期:4月の献立
本日の献立

4月の献立表はこちら

武蔵野市公式キッチンクックパッド

4月9日(火)

 本年度最初の献立は、

  赤飯

  すまし汁

  鶏のから揚げ

  切干大根の炒め煮

  低温殺菌牛乳

 赤飯で皆さんの進級をお祝いします。

本年度もよろしくお願いいたします。

公開日:2019年04月09日 11:00:00