給食献立

カテゴリ 件数 検索
カテゴリ:令和元年度1学期:5月の献立
本日の献立

5月の献立表はこちら

6月の献立表はこちら

武蔵野市公式キッチンクックパッド

 5月31日(金)

本日の献立は、

わかめご飯

味噌汁

鶏のねぎ塩焼き

野菜のごま風味

低温殺菌牛乳

生のわかめを炒めて下味をてからごはんと合わせた

磯の香も香ばしいわかめご飯にです。

公開日:2019年06月03日 12:00:00

カテゴリ:令和元年度1学期:5月の献立
本日の献立

5月の献立表はこちら

6月の献立表はこちら

武蔵野市公式キッチンクックパッド

 5月29日(水)

本日の献立は

 結びパン

 ミートボールのホワイトシチュー

 洋風きんぴら

 ガーリックポテト

 

洋風きんぴらには、セロリを入れて香りをたたせました。

公開日:2019年05月30日 14:00:00

カテゴリ:令和元年度1学期:5月の献立
本日の献立

5月の献立表はこちら

6月の献立表はこちら

武蔵野市公式キッチンクックパッド

 5月30日(木)

今日は世界の給食 イタリアの料理です

スパゲティペスカトーレ

ライスコロッケ

ボイル野菜 プチトマト

イタリアンドレッシング

 

今日の献立には、トマト、オリーブオイル、ズッキーニ、チーズなどの

イタリアでよく食べられている食材を多く取り入れました。

ペスカトーレは「漁師」という意味で、魚介がたっぷりのトマトソースパスタです。

 

公開日:2019年05月30日 14:00:00

カテゴリ:令和元年度1学期:5月の献立
本日の献立

5月の献立表はこちら

6月の献立表はこちら

武蔵野市公式キッチンクックパッド

 5月28日(火)

 本日の献立は、

  サンラータンつけめん(中華蒸し麺・サンラータンつけ汁)

  イカのチリソース

  清美オレンジ

  低温殺菌牛乳

つけ汁のサンラータンは少しだけ辛味と酸味がある中華卵スープがベースです。

 

公開日:2019年05月28日 12:00:00

カテゴリ:令和元年度1学期:5月の献立
本日の献立

5月の献立表はこちら

武蔵野市公式キッチンクックパッド

 5月24日(金)

 本日の献立は、

チキンカツカレー

ボイル野菜

ポン酢ドレッシング

低温殺菌牛乳 

 

明日はいよいよ運動会の本番です。

チキン‘勝つ’カレーを作って応援します。

公開日:2019年05月24日 13:00:00
更新日:2019年05月28日 12:08:20

カテゴリ:令和元年度1学期:5月の献立
本日の献立

5月の献立表はこちら

武蔵野市公式キッチンクックパッド

 5月23日(木)

 本日の献立は、

蒸しいなりずし

すましじる

とり肉じゃが煮

清美オレンジ

 

 

運動会が近いので、縁起を担いていなりずしです。

お揚げを煮て、一つ一つ握って約900を作りました。

公開日:2019年05月24日 12:00:00

カテゴリ:令和元年度1学期:5月の献立
本日の献立

5月の献立表はこちら

武蔵野市公式キッチンクックパッド

 5月22日(水)

 本日の献立は、

セルフドック(コッペパン・手作りソーセージ)

ABCスープ

ジャーマンポテト

 

背割りのコッペパンに手作りのソーセージをセルフではさむ「セルフドック」です。

運動会の本番が近づいてきました。

体調を崩さないように、食事と睡眠はしっかりととりましょう。

公開日:2019年05月22日 14:00:00

カテゴリ:令和元年度1学期:5月の献立
本日の献立

5月の献立表はこちら

武蔵野市公式キッチンクックパッド

 5月21日(火)

 本日の献立は、

 焼うどん

 ワンタンスープ

 抹茶小豆パンケーキ

 低温殺菌牛乳

 

パンケーキは卵をしっかりと泡立てて生地のベースを作っています。

生地の上に甘納豆状に炊いた小豆を散らしてふっくらと焼きました。

公開日:2019年05月21日 14:00:00

カテゴリ:令和元年度1学期:5月の献立
本日の献立

5月の献立表はこちら

武蔵野市公式キッチンクックパッド

 5月20日(月)

 本日の献立は、

 南魚沼ご飯

 のりの佃煮

 豚汁

 鯵の竜田揚げ

 温野菜

 低温殺菌牛乳

 

のりの佃煮は、焼きのりをほぐして醤油やみりん、酒、砂糖で手作りしています。

味とかたさを微妙な火加減を調整しながら仕上げていきます。

 

公開日:2019年05月20日 13:00:00
更新日:2019年05月20日 14:02:37

カテゴリ:令和元年度1学期:5月の献立
本日の献立

5月の献立表はこちら

武蔵野市公式キッチンクックパッド

 5月16日(木)

 本日の献立は、

ごはん

けんちんじる

ジャンボしゅうまい

アスパラ入り野菜ソテー

低温殺菌牛乳

 

旬のアスパラは香りも色もとてもいいです。

しゅうまい一つ一つ手作りで大きな蒸篭で蒸しあげました。

公開日:2019年05月17日 11:00:00