カテゴリ:令和6年度 1学期の献立
本日の給食4月25日(木)
4月25日(木)
本日の給食は
焼き豚チャーハン
ワンタンスープ
じゃこ入り糸コンソテー
牛乳(低温殺菌)
です☆
焼き豚チャーハン
本日、4月25日(木)は『焼き豚チャーハン』を提供しています。
焼き豚、チャーハンに入っている『チャーシュー』は、角切りの豚肉を使った給食室の手作りで、オーブンで焼き目を付けた後、にんにく、生姜、調味料で煮込んだものです。チャーハンも大きな釜で炒めた物で、調理員さんの頑張りが光ります。ぜひ1年生にも気に入ってほしい、給食室自慢のメニューです。
公開日:2024年04月25日 11:00:00
更新日:2024年04月26日 12:10:52