カテゴリ: 令和6年度 2学期の献立
本日の給食10月9日(水)
10月9日(水)
本日の給食は
白菜入りチャーハン
肉団子と春雨のスープ
厚揚げのチリソース
牛乳(低温殺菌)
です☆
白菜入りチャーハン
本日、10月9日(水)は、『白菜入りチャーハン』を提供しています。
以前提供した『レタスチャーハン』や『ニラチャーハン』の『白菜』バージョンです。火が通ると白菜から水分が出てくるので、下準備として一度白菜だけ炒め、取り出しておきます。他の具材や炊いたごはんを炒め仕上げに戻しますが、さっと手早く炒めるのがコツです。大量調理なので、重くて大変ですが、頼れる調理員さんの腕が鳴る献立です。
公開日:2024年10月09日 08:00:00
更新日:2024年10月11日 13:27:08