カテゴリ: 令和6年度 2学期の献立
本日の給食11月11日(月)
11月11日(月)
本日の給食は
ごはん
にんじん入りふりかけ
けんちん汁
豚肉の生姜炒め
ボイルキャベツ
牛乳(低温殺菌)
です☆
にんじん入りふりかけ
本日、11月11日(月)は、『にんじん入りふりかけ』を提供しています。
にんじんは、細かく切って、よく炒めるので、入っているか分かりにくいかもしれません。他にも『ちりめんじゃこ』や『かつお節』、『白ごま』、『青のり』など味、香りが良く、栄養のある食材が使われています。当日朝から作った給食室手作りふりかけなので、売っているものよりも優しい味がして食べやすいと思います。ごはんにかけてごはんとふりかけ両方を同時に味わってほしいと思います。
公開日:2024年11月11日 08:00:00
更新日:2024年11月11日 13:08:43