カテゴリ: 令和6年度 3学期の献立
本日の給食2月5日(水)

カテゴリ: 令和6年度 3学期の献立 本日の給食2月5日(水)

2月の献立表はこちら 給食&食育のおたより

武蔵野市公式キッチンクックパッド 

2月5日(水)

本日の給食は    

   焼きピロシキ

   ボルシチ

   青のりビーンズ

   牛乳(低温殺菌)

 です☆

  本日、2月5日(水)は、『焼きピロシキ』を提供しています。

  豚肉や玉ねぎ、地場産のにんじん、はるさめなど炒め、塩、こしょう、砂糖、しょうゆ、ウスターソース、中濃ソース、オイスターソースで味付けをした具をパンで挟み、衣とパン粉をまとわせ焼いています。昨日の焼きメンチに続き、こちらも焼いているので、見た目はコッテリですが、最後までさっぱりと飽きずに食べられます。野菜たっぷりのボルシチ、ポリポリサクサクの青のりビーンズを一緒に食べて、たくさん栄養をとってほしいと思います。

公開日:2025年02月05日 08:00:00
更新日:2025年02月09日 12:07:03