カテゴリ: 令和6年度 3学期の献立
本日の給食2月6日(木)

カテゴリ: 令和6年度 3学期の献立 本日の給食2月6日(木)

2月の献立表はこちら 給食&食育のおたより

武蔵野市公式キッチンクックパッド 

2月6日(木)

本日の給食は    

   ひじきごはん

   吉野汁

   いかの更紗揚げ

   さつま芋とりんごの重ね煮

   牛乳(低温殺菌)

 です☆

  本日、2月6日(木)は、『いかの更紗揚げ』を提供しています。

  『更紗(さらさ)』とはインド生まれの布の名前で、いろいろな模様、色が付いています。『更紗揚げ』は衣にカレー粉が入っていて、インドを感じる、ごはんの進むおかずになっているかと思います。『さつま芋とりんごの重ね煮』のりんごは、山形の金子さんのりんごなので皮付で使用しています。今年度最後の金子さんのりんごなので、なるべく食べてほしいと思います。

公開日:2025年02月07日 08:00:00
更新日:2025年02月09日 12:07:11