カテゴリ:セカンドスクール
R5セカンドスクール 3日目 郷土食づくり(1)
午後は各宿でこの地方の郷土食である「ちまき」をつくりました。大きな笹の葉をくるっと丸めて中に餅米を入れ、紐で結びます。簡単そうに見える作業ですが、子どもたちは悪戦苦闘。それでも明日の朝食でいただくたのを楽しみに、一生懸命につくりました。
公開日:2023年09月17日 21:00:00
午後は各宿でこの地方の郷土食である「ちまき」をつくりました。大きな笹の葉をくるっと丸めて中に餅米を入れ、紐で結びます。簡単そうに見える作業ですが、子どもたちは悪戦苦闘。それでも明日の朝食でいただくたのを楽しみに、一生懸命につくりました。
公開日:2023年09月17日 21:00:00